Захарова при помощи одного слова ёмко описала снос памятников Освободителям в Латвии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новость о том, что Латвия одобрила снос памятника освободителям Риги. Такое решение было принято в парламенте прибалтийской республики.

“Вурдалаки”, – лаконично сказала российский дипломат.

Ранее в Риге самоуправление распорядилось убрать трактором цветы, возложенные перед памятником Освободителям в День Победы. На фотографиях, размещенных местными жителями в социальных сетях, все ступеньки, ведущие к памятнику, были усыпаны цветами, а доступ к самому памятнику был заблокирован, поскольку местный закон запрещает проводить мероприятия в радиусе 200 метров от советских памятников.

Позже коалиция правящих партий Латвии поддержала поправки к закону, чтобы устранить юридические препятствия для демонтажа памятника советским солдатам, расположенного в рижском Парке Победы. Лидер нацблока Райвис Дзинтарс выступил с заявлением, в котором говорится, что правящая коалиция надеется, что у Рижской думы хватит политической решимости и мужества окончательно решить этот вопрос после того, как будут устранены все препятствия закона.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий