Воскресенье, 5 февраля, 2023

Захарова: США планируют поддерживать войну на Украине до конца 2025 года

Популярное
- РЕКЛАМА -

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг на брифинге заявила, что открытые данные о контрактах США на поставку вооружений говорят о том, что Вашингтон намерен продолжать поддерживать военные действия на Украине как минимум до конца 2025 года.

“Вашингтон планирует подогревать боевые действия на Украине как минимум до конца 2025 года. Это они сами планируют, исходя из тех документов, которые ни от кого и не скрывают”, – подчеркнула она.

Таким образом, администрация президента США хочет добиться от Конгресса включения в бюджет 2023 года дополнительной помощи Украине в размере 37 миллиардов долларов, “львиная доля которой пойдет на нужды ВСУ” – сказала она.

“В ту же логику вписываются и заключенные в конце ноября текущего года и рассчитанные на три года контракты американских властей с компанией Raytheon на $1,2 млрд на закупку для Киева систем противовоздушной обороны NASAMS”, – сообщила Захарова.

“США контролируют Украину, рассматривают ее в качестве инструмента реализации собственных геополитических интересов в противоборстве с Россией и, конечно, для своих финансовых махинаций. Потому что уже сами американские СМИ не могут отказать себе в удовольствии смаковать детали этого бесконечного коррупционного марафона, который идет через Белый дом в Киев и обратно в Белый дом и так далее”, – сказала политик в заключение. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector