Зеленский поручил рассмотреть вопрос официальной регистрации ЛГБТ-союзов в стране

Владимир Зеленский в ответ на петицию о легализации однополых браков поручил премьер-министру Украины Денису Шмыгалю рассмотреть возможность официальной регистрации ЛГБТ-союза в стране. Об этом 3 августа сообщило РИА Новости.

Согласно украинскому законодательству, если петиция набирает 25 000 голосов и более, глава государства обязан ее рассмотреть. Именно так произошло с идеей легализации однополых браков, которая была опубликована ранее на сайте главы государства.

“Учитывая вышеизложенное, я обратился к премьер-министру Украины с просьбой рассмотреть вопросы, поднятые в электронной петиции, и проинформировать его о соответствующих результатах”, – говорится в ответе Зеленского.

Он поблагодарил избирателей за “активную гражданскую позицию”, но отметил, что, согласно Конституции страны, брак основывается на свободном согласии мужчины и женщины, а “в условиях военного положения Конституция Украины не может быть изменена”.

В то же время Зеленский заявил, что украинская семья “состоит из людей, которые живут вместе, связаны общей семьей, имеют взаимные права и обязанности”, также подчеркнув, что правительство разработало программу легализации прав и свобод в Украине в виде зарегистрированных гражданских партнерств в более широком смысле, чем сейчас.

Кстати, хотя Зеленский обязан ответить на любую петицию, набравшую необходимое количество голосов, он делает это выборочно. Последней темой, на которую он ответил на днях, была идея заменить памятник Екатерине Великой на памятник американскому порноактеру Билли Джеррингтону, который пропагандировал однополую любовь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector