Суббота, 1 октября, 2022

“Зеленский в знак солидарности решил не гладить свои футболки”: во Франции вышла сатирическая статья о грядущей зиме

Must Read

Французский обозреватель Жани Леруа из Boulevard Voltaire недавно опубликовал сатирическую статью о европейских политиках. Их методы борьбы с энергетическим кризисом представлены в гротескной манере и высмеивают недальновидность властей.

“В конце зимы 2023 года во дворе Елисейского дворца состоялась трогательная церемония. Температура, павшая за Францию <…> Эммануэль Макрон смотрит на термометр, от которых отказались французы”, – написано в одном из фрагментов статьи.

Автор фельетона иронически замечает, что “были простуды, боли в горле и обморожения”, но Франция смогла справиться с ограничениями, “наложенными Путиным”.

“Слава обогревателям, которые остались тепленькими! Снимаю шляпу перед термостатом, настроенным на 15 градусов!”. – описал Леруа воображаемые события ближайшей зимы в Европе.

Далее в статье высмеивается недавнее заявление комиссара ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретона, который посоветовал европейцам не включать кондиционеры слишком сильно летом, а зимой “по возможности, снизить температуру на один-два или три градуса”.

Автор пояснил, что Бретон имел в виду опыт Японии, которая ввела обязательное снижение температуры в жилых помещениях после катастрофы на атомной электростанции “Фукусима-1”.

“Неудачное сравнение. Ни один сейсмолог не заявил, что цунами было спровоцировано японским правительством”, – заключает обозреватель.

Следующим шагом будут рейды по домам “инспекторов батарей”, предлагает Леруа.

“Один на кухне, другой в гостиной. Когда придет второй, по достоинству будет оценен красный нос. Кратковременный кашель, бронхит позволят избежать штрафа в 135 евро”, – пишет он.

Не обошел автор статьи и актуальную тему – конфликт на Украине.

“Месть – это блюда, которые подают холодными. В знак солидарности с Украиной пользователи газовых плит не будут готовить. В меню воскресенья – сырой картофель фри и живая курица в горшочке <…> Зеленский в знак солидарности решил не гладить свои футболки”, – продолжает фантазировать автор.

В то время как Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, Запад усилил давление на Москву, вводя санкции. Многие страны объявили о замораживании российских активов, усилились призывы к сокращению поставок энергоносителей из России. Эти меры создали проблемы для Европы и США в связи с ростом цен на продовольствие и топливо.

Ранее российский инвест-стратег Бахтин заявил, что текущие котировки на газ в Европе уже вышли за предел “терпимых”.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Депутат Нилов предложил ввести налог для неслуживших в армии: видео

Олег Нилов озвучил новое предложение от партии "Справедливая Россия": ввести в стране новый налог, который депутат Госдумы назвал "военным". Налог...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector