Число желающих въехать в Белоруссию латышей увеличилось как минимум в семь раз

Безвизовый режим позволяет жителям Латвии чаще совершать покупки в Беларуси, сообщает портал LSM со ссылкой на службы пограничного и миграционного контроля Даугавпилской пограничной службы республики.

По данным ведомства, после введения 15 апреля безвизового режима с Литвой и Латвией число желающих въехать в Беларусь увеличилось как минимум в семь раз. Латыши получили возможность ездить за более дешевыми товарами, включая масло, сахар, табак, алкоголь и топливо.

“Я заправил свой бензобак и ездил целый месяц. Цена дизельного топлива там [в Беларуси] – 80 центов, а здесь – 2 евро”, – рассказал изданию местный житель, воспользовавшийся безвизовым режимом.

В связи с этим МИД страны предупреждает граждан, что поездки в соседнюю республику по-прежнему небезопасны. Однако, как отмечают журналисты, количество автобусных маршрутов в соседние страны только увеличивается. Время ожидания на таможенных постах в настоящее время составляет более 17 часов.

Ранее подобный “бензиновый туризм” развивался в Венгрии. Впоследствии власти страны запретили иностранцам заправляться на АЗС по льготным ценам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector