Жизнь столицы ДНР в мае 2022 года: репортаж из Донецка

Наш корреспондент в Донецке Евгения Симоненко рассказывает о сегодняшней жизни в столице ДНР. По ее словам, город живет обычной жизнью. Тем не менее есть трудности, которые не могли не возникнуть с учетом боевых действий, ведущихся в нескольких километрах от Донецка.

Коммунальные службы работают. Улицы чистые. Дворники выполняют свои обязанности несмотря на регулярные обстрелы со стороны украинских вооруженных сил. Однако сферы, где обычно задействованы мужчины, испытывают дефицит рабочей силы. Не хватает сотрудников прежде всего в автосервисах и компаниях, занимающихся грузовыми перевозками. Женщинам порой приходится выполнять мужскую работу.

Центр города ухоженный. Но на окраине и в районах, подвергшихся обстрелам, некоторые участки дорог в плачевном состоянии. На данный момент замена асфальта — задача не первостепенная.

В городе проблемы с водоснабжением. Однако к многоэтажным домам регулярно осуществляется доставка технической воды.

Повлияли события на Украине и на работу школ и вузов. Учебный год в Донецке в этом году продлен до 1 июля. Студенты, принимающие участие в спецоперации, вскоре вернутся домой для сдачи сессии.

По словам корреспондента Fin-journal, дончане не унывают. Привыкшие к звукам взрывов, они живут обычной жизнью. В центре города даже в эти дни работает несколько заведений общественного питания.

В мае в Донецке побывали российские заезды — Лариса Долина, Григорий Лепс. Концерт проходил в Центре славянской культуры, расположенном в Петровском районе, который, наряду с Текстильщиками, чаще остальных районов Донецка, попадает под обстрелы ВСУ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Дарья Коваленко
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector