4 страны потребовали конфискации российских активов для финансирования восстановления Украины

Литва, Словакия, Латвия и Эстония будут настаивать на конфискации российских активов, замороженных ЕС, для финансирования восстановления Украины. С этой целью они подготовили совместное письмо, которое будет передано на рассмотрение министрам финансов ЕС. Об этом сообщает Украина.ру со ссылкой на TheGuardian.

“Значительная часть расходов на восстановление Украины, включая компенсацию жертвам российской военной агрессии, должна быть возложена на Россию”, – говорится в обращении четырех стран.

Страны также призвали ЕС начать подготовку к новым санкциям против России.

“В конце концов, если Россия не прекратит свою военную агрессию против Украины, экономические связи между ЕС и Россией не должны сохраняться вообще, гарантируя, что ни один из наших финансовых ресурсов, товаров или услуг не будет способствовать поддержке военной машине России”, – говорится в коллективном сообщении.

Четыре страны призывают к тому, чтобы активы, замороженные ЕС, были использованы законным образом для оплаты текущих усилий Украины по сопротивлению российской агрессии и восстановлению страны после войны.

На прошлой неделе Европейская комиссия заявила о своем намерении проверить, могут ли замороженные российские активы быть конфискованы в соответствии с национальным законодательством и законодательством ЕС для финансирования Украины.

Представители ЕС предупредили, что конфискация активов может быть юридически тяжелой. Однако их можно использовать как рычаг давления, чтобы заставить Россию компенсировать Украине все потери.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector