Адвокат Арно Кларсфельд призвал Украину отказаться от прославления Бандеры ради членства в ЕС

Если Украина хочет стать членом Европейского Союза, она должна прекратить прославлять тех, кто сотрудничал с нацистами. Арно Кларсфельд, адвокат Ассоциации сыновей и дочерей депортированных евреев во Франции, заявил об этом в эфире телеканала BFM TV.

В то же время адвокат высказался в поддержку принятия Незалежной в “европейскую семью”. Однако он подчеркнул, что для того, чтобы легально стать членом ЕС, необходимо “вернуться к истории” и перестать прославлять коллаборационистов.

Как напомнил Арно Кларсфельд, на Украине есть Бабий Яр, где целые улицы названы в честь националиста Степана Бандеры, которого уже повсеместно прославляют в украинских школах.

“Нельзя в Бабьем Яру ставить памятник евреям, которые были расстреляны не только нацистами, но и украинцами, и в то же время прославлять тех, кто убивал этих евреев. Это невозможно”, – сказал адвокат.

Напомним, что во время Второй мировой войны нацисты и их местные пособники проводили массовые казни в пригороде Киева – в районе Бабьего Яра. Часто на смерть отправляли евреев, цыган, киевских караимов и советских военнопленных. По разным оценкам, в течение двух лет там погибло от 100 000 до 200 000 человек.

Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector