Суббота, 3 декабря, 2022

Алиханов в связи с ситуацией с Литвой: “Мы не собираемся отмораживать уши назло бабушке”

Популярное

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов призвал в связи с ситуацией с Литвой “не отмораживать уши назло бабушке”. Глава региона отметил, что деньги, отданные в прошлом в Прибалтику, теперь должны быть переведены в Россию.

“Мы не собираемся “отмораживать уши назло бабушке”, мы собираемся сделать так, чтобы те деньги, которые зарабатывали они, зарабатывали мы”, – сказал калининградский губернатор.

Он отметил, что ответ на “санкционную блокаду” Калининграда должен быть осуществлен таким образом, чтобы перенаправить экономические потоки из Балтийского региона в Россию.

“Эти предложения должны быть направлены на то, чтобы экономические потоки и средства, заработанные в Литве и Балтийском регионе в целом, были переведены в Россию”, – сказал Алиханов, отметив, что такие предложения с российской стороны есть.

Алиханов привел пример того, как импортный алкоголь поставляется в Калининградскую область через регион Балтийского моря. Фактически продукция в этом случае маркируется российскими акцизами, сказал губернатор. В результате почти весь импортный алкоголь поставляется и хранится в Литве и Латвии. Это приводит к тому, что импортеры вынуждены платить Литве и Латвии за хранение, маркировку и доставку своих товаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Times Radio: у Берлина остались запасы оружия на пару дней активных боев из-за поставок Киеву

Запасов оружия на складах Бундесвера хватило бы на два дня ожесточенных боев, заявил в эфире Times Radio немецкий эксперт...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector