Алиханов затронул вопрос аннулирования соглашений России и Евросоюза

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что вопрос денонсации соглашения между Россией и ЕС может быть рассмотрен в качестве ответа на транзитные ограничения Литвы.

Литовские железные дороги ранее уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита некоторых товаров, подпадающих под санкции ЕС, с 18 июня. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, принимая такое решение, Литва действует агрессивно и переходит границы недружественных линий.

Во вторник посол ЕС в России Маркус Эдерер был вызван в МИД по поводу ограничений на транзит. В разговоре российская сторона потребовала немедленного восстановления калининградского транзита, иначе будут приняты ответные меры.

“Эти их решения – серьезное нарушение их обязательств. Конечно, это не моя проблема, не мой уровень, но это тоже может быть проблемой для того, чтобы рассмотреть вопрос о расторжении соглашений с ЕС, потому что по сути они нарушают краеугольные положения этих соглашений между Россией и ЕС”, – сказал Алиханов в эфире телеканала “Россия 1”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Кристина Сетковская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector