Американские конгрессмены предложили “подать пример” и расширить эмбарго на самые востребованные товары из России

Американские конгрессмены Джимми Панетта и Том Райс предложили расширить список российских товаров, запрещенных к ввозу в США. Политики призвали американские власти разорвать “как можно больше экономических связей” с Москвой, чтобы ослабить экономику России, пишет RT.

Демократ Панетта и республиканка Райс внесли в Конгресс США законопроект, который расширит торговые санкции против России.

“Этот двухпартийный законопроект запретил бы импорт из России тех товаров, объем импорта которых (в США – RT) в 2021 году превысил 50 миллионов долларов. Однако законопроект не затронет удобрения и товары, на которые уже наложено эмбарго”, – говорится в комментарии к инициативе.

Панетта твердо убежден, что США должны разрушить как можно больше экономических связей с Россией, “чтобы уничтожить ее экономику”, и должны показать пример в этом отношении. По его словам, введение нового запрета на импорт поможет лишить Москву ресурсов для проведения спецоперации на Украине.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что введение антироссийских санкций является лучшим решением для Соединенных Штатов. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев подчеркнул, что в результате такой политики Вашингтона многие американские и международные компании потеряли свои многомиллиардные объекты в России, не получив ничего взамен.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также подчеркнул, что санкции западных стран наносят ущерб их собственным экономикам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector