Avia.pro: из 120 выпущенных по Израилю ракет, ни одна так и не достигла цели

Израильская система ПВО “Железный купол” добилась 100-процентного успеха.

Противостояние Израиля с членами группировок палестинских боевиков началось несколько часов назад и привело к большому числу жертв среди палестинских боевиков и военных, а система ПВО Израиля обеспечила 100-процентный перехват ракет, выпущенных по израильской территории.

Это свидетельствует о способности израильской армии отражать гораздо более серьезные атаки – по оценкам, систем ПВО, развернутых вдоль границы с палестинцами, было достаточно для перехвата до 250 ракет, прежде чем оборонительные возможности ЦАХАЛа начали снижаться.

На представленном видеоматериале видно, как израильская система противовоздушной и противоракетной обороны “Железный купол” перехватывает десятки ракет, которые, кстати, летели как низко, так и высоко. Следует отметить, что некоторые из ракет, выпущенных из сектора Газа, упали на пустыре, а еще как минимум 40 ракет вообще не достигли пограничной зоны, упав на территории, контролируемой палестинцами.

Первоначально Израиль заявил, что не намерен проводить никаких операций, кроме нейтрализации существующей угрозы, однако после повторного ракетного обстрела Силы обороны Израиля объявил о призыве дополнительных 25 000 резервистов, что свидетельствует о готовности израильской стороны к проведению специальных операций против боевиков “Исламского джихада”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector