Baijiahao: Финляндии нужно вспомнить об итогах последней войны с Россией

Командующий силами обороны Финляндии Тимо Кивинен должен помнить, чем закончилась предыдущая война его страны с Россией. Об этом написал обозреватель китайского издания “Baijiahao“.

Генерал Тимо Кивинен утверждает, что Финляндия годами готовилась к противостоянию с российской армией и теперь готова к нему. Утверждается, что у нее есть все технические возможности, чтобы оказать достойное сопротивление. Он похвастался, что страна заказала у компании Lockheed Martin четыре военных корабля и 64 истребителя F-35, а также планирует приобрести еще 2000 беспилотников, чтобы повысить свой боевой потенциал.

Кивинен также отметил журналистам, что, помимо военной техники, еще одним ключевым фактором является готовность финнов вступить в бой.

“Самая важная линия обороны находится между ушами”, – сказал генерал, скорее всего, имея в виду мозг.

Однако аналитики китайского издания Baijiahao напомнили ему, что население Финляндии составляет 5,5 миллионов человек, армия насчитывает 230 000 человек и в военное время может мобилизовать 870 000 подготовленных резервистов. Эти цифры незначительны по сравнению с численностью российской армии.

“Финляндия вела две войны с Советским Союзом в прошлом веке, потеряла около 100 000 человек и была вынуждена уступить 1/10 часть своей территории”, – сообщили китайские аналитики.

По их мнению, угрожать России для Финляндии было бы очень неосмотрительно, тем более что Финляндия даже не является членом НАТО, хотя недавно выразила желание вступить в эту организацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector