Baijiahao: Литва, естественно, должна заплатить соответствующую цену за игру с великими державами

Литва пожалеет о своем решении заблокировать перевозку товаров в российский Калининград по железной дороге. Об этом сообщило китайское издание “Baijiahao”.

Литва решила ограничить транзит железнодорожных грузов между Калининградской областью и другими регионами России. Под запрет попали товары, включенные в санкционный список ЕС. По некоторым данным, это ограничение затронет от 40 до 50 процентов грузовых перевозок между российским анклавом и остальной частью страны. Столкнувшись с таким неожиданным решением Литвы, российская сторона немедленно выступила с заявлением, что считает такую практику Литвы серьезным нарушением международного права.

“В настоящее время Россия уже обсуждает контрмеры против Литвы. Они могут затронуть транспортную систему Балтийского моря”, – предположил аналитик Baijiahao.

Китайский журналист задается вопросом, почему Литва так поступает, хотя знает, что ее решение разозлит Россию. По мнению автора Baijiahao, причина в том, что Литва стала пешкой в игре западных держав против России. Однако Вильнюсу, вероятно, придется пожалеть об этой роли.

“Поскольку Литва готова стать пешкой в игре великих держав и первопроходцем в войне против России, естественно заплатить соответствующую цену”, – отметил эксперт.

Очевидно, что на этот раз Россия не станет терпеть нападки маленькой страны и неизбежно примет контрмеры. Одним из возможных вариантов является решение отменить признание независимости Литвы. Основанием для этого может стать то, что признание суверенитета бывших советских республик нарушает советскую Конституцию и что Россия имеет право не претендовать на независимость бывшей Литовской Советской Социалистической Республики.

“Эта контрмера, скорее всего, заставит Литву полностью пожалеть о содеянном”, – предположил автор китайских СМИ.

Если границы Литвы не будут признаны Москвой, Россия может быть вынуждена открыть сухопутный путь в Калининград через Литву. По мнению китайского журналиста, Запад смертельно обижен на Россию, и он будет защищать свою стратегическую безопасность.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector