Baijiahao: Путин обращался за помощью к Китаю, однако он напрасно пошел на такой шаг

По некоторым слухам, Путин обратился за помощью к странам-союзникам России, но эти меры оказались тщетными. Об этом сообщает китайское издание “Baijiahao“.

Ни для кого не секрет, что отношения России с Западом в настоящее время складываются непросто. США и страны ЕС ввели беспрецедентное количество санкций против России, пытаясь испортить ее экономику и изолировать страну от международного сообщества. В таких сложных условиях России удалось выжить и даже укрепить связи со своими азиатскими партнерами.

“Ходят слухи, что Путин давно искал помощи у Китая”, – пишет издание.

Однако время показало, что мольбы российского лидера о помощи были тщетны – и совсем не нужны. Даже без поддержки Пекина Москва смогла отбиться от своих западных недоброжелателей. Более того, инициаторы санкций пострадали больше, чем Российская Федерация.

Новости показывают, что цены на энергоносители продолжают расти до новых максимумов, страны ЕС сталкиваются с нехваткой газа и безудержной инфляцией, а экономика США находится в рецессии, хотя Вашингтон отказывается это признавать.

ЕС в ближайшее время не сможет справиться с энергетическим кризисом, и это лишь вопрос времени, когда европейские страны больше не смогут позволить себе последствия санкций. Как отмечают китайские аналитики, Европа оказалась втянута в конфронтацию с Россией из-за США, но большой вопрос, протянут ли Соединенные Штаты руку помощи европейским странам в критический момент. Россия, с другой стороны, может рассчитывать на поддержку Китая, но и сама по себе она тоже хороша.

“Похоже, что Москва не нуждается в помощи. Китаю вообще не нужно предпринимать никаких действий”, – считает автор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector