Воскресенье, 2 октября, 2022

Baijiahao: США испытали “настоящий шок”, оценив последствия своего удара по самому уязвимому месту России

Must Read

США испытали настоящий шок, оценив последствия своего удара по самым уязвимым точкам России. Об этом сообщили эксперты из Китая.

С начала кризиса в Украине прошло более полугода, и за это время действительно произошло много важных событий. Одним из них, по мнению китайских аналитиков, стала атака США на то, что американские политики считают самым уязвимым местом России – ее экономику. Результат этой атаки оказался неожиданным не только для США, но и для всего остального мира. Об этом сообщает статья в издании Baijiahao.

“США вместе со своими партнерами ввели экономические санкции против России в беспрецедентном масштабе. Запад считает, что российская экономика слишком слаба и быстро рухнет под таким давлением”, – сказал аналитик китайскому порталу.

После распада Советского Союза российская экономика пережила несколько серьезных кризисов, в результате которых в начале 2000-х годов страна оказалась в довольно шатком финансовом положении. С тех пор на Западе сложилось мнение, что экономика является самым слабым местом России. Некоторые утверждают, что, хотя за последние 20 лет она развивалась довольно высокими темпами, она остается хрупкой и уязвимой к геополитическим потрясениям.

Американские политики были убеждены, что санкции повергнут российскую экономику в смятение; по словам Baijiahao, они рассчитывали, что Россия развалится в течение нескольких месяцев после введения первого пакета ограничений. В результате США и их союзники начали массированную атаку на Россию, и им удалось заморозить некоторые валютные активы и отключить некоторые банки от системы SWIFT. Однако дальнейшее развитие событий стало крайне неприятным и даже шокирующим сюрпризом для США.

“Несмотря на многочисленные экономические санкции Запада, российская экономика выстояла, а курс рубля по отношению к доллару даже вырос. То, что произошло, удивило Соединенные Штаты”, – сказал эксперт из Китая.

Китай считает, что санкции США были неправильно оценены, поскольку удары по так называемому слабому звену России не принесли ожидаемых результатов. Более того, антироссийские ограничения привели к серьезным проблемам в западных странах, которые сталкиваются с нехваткой энергоносителей и других стратегических ресурсов из-за невозможности осуществлять прежние торговые сделки с Россией.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector