“Балтийское море становится морем НАТО”,- заявил глава МИД Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, ссылаясь на планы Швеции и Финляндии в отношении НАТО, сказал, что Балтийское море становится морем альянсов.

“Балтийское море становится морем НАТО”, – сказал Ринкевичс в интервью Financial Times.

В четверг президент и премьер-министр Финляндии в совместном заявлении сказали, что страна должна безотлагательно подать заявку на вступление в НАТО. Финляндия, как и Швеция, планирует подать заявку в Североатлантический альянс в понедельник, 16 мая, сообщают СМИ.

“Это очень четкий сигнал о том, что Северная Европа – это территория НАТО. Это будет надежнее со всех практических, политических точек зрения и с точки зрения безопасности”, – заявил изданию министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис.

В свою очередь, министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, что членство Финляндии в НАТО будет означать, что сам альянс станет “значительно сильнее и, в то же время, укрепит безопасность Северного и Балтийского регионов”.


Министры отметили, что и страны Балтии, и НАТО выиграют от сильных финской и шведской армий, а также от наличия у Финляндии американского воздушного флота.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий