Байден считает, что у России “нет выхода” из ситуации на Украине

Президент США Джо Байден заявил, что “пытается понять”, что делать, если у России “закончатся варианты” в ситуации на Украине, сообщает Reuters.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что специальная военная операция России на Украине продолжается и, несомненно, принесет свои плоды, подчеркнув, что если бы был шанс решить вопрос Донбасса мирным путем, он был бы использован, но России не дали этого шанса.

Как отметил Байден, выступая на благотворительном вечере демократов, его беспокоит то, что он не видит “никакого выхода” для российских властей в ситуации на Украине.” Агентство цитирует слова президента США: “Я пытаюсь понять, что нам делать”.

Россия начала специальную военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту народа, который на протяжении восьми лет подвергается жестокому обращению и геноциду со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и привлечение к ответственности всех военных преступников, которые “совершили кровавые преступления против мирного населения” в Донбассе.


Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта уже выполнили главную задачу первого этапа – существенно снизили оперативный потенциал Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Россия уничтожает военный потенциал Украины,а запад его увеличивает. Замкнутый круг. Но попутно рушатся города и гибнут люди. Каков будет финал? Полный крах Украины?

    Ответить
  2. Александр

    Байден, я подскажу, что тебе делать, если не можешь понять сам, лучший выход, это убраться из Европы и тогда весь мир вздохнет полной грудью.

    Ответить
  3. виктор

    старый тупой кровавый самозванец грешник и преступник гореть тебе в аду!

    Ответить