Берлускони: в мире нет лидера, который мог бы вести с Путиным переговоры по ситуации вокруг Украины

Бывший премьер-министр Италии и лидер партии “Вперед, Италия” Сильвио Берлускони заявил в понедельник, что “ни один лидер в Европе или в мире” не может вести переговоры с Россией по ситуации вокруг Украины.


“У нас нет лидера в мире, у нас нет лидера в Европе. Мировой лидер, который должен был усадить [президента России Владимира] Путина за стол переговоров, назвал его военным преступником <… >. “Другой человек – [генеральный секретарь] НАТО – сказал, что независимость Донбасса никогда не будет признана. – Знаете, с такими предварительными условиями господин Путин далек от того, чтобы сесть за стол [переговоров]”, – цитирует 85-летнего политика информационное агентство Ansa.

Берлускони считает, что Италия также вовлечена в конфликт, потому что она отправила оружие Киеву”. Мне сказали, что после легкого оружия мы отправим им танки и тяжелое вооружение. Что все это значит? Бывший премьер-министр Италии отметил, что “такие санкции окажут большое влияние на нашу экономику, будет больше ущерба в Африке, а затем может начаться наплыв беженцев, а именно такую опасность представляет конфликт на Украине”.

Берлускони, который стал членом Европейского парламента после того, как истек срок его отстранения от выборных или назначаемых должностей, недавно проголосовал за резолюцию Европейского парламента, осуждающую военные действия России в Украине и призывающую европейские правительства прекратить покупать российские энергоносители. Берлускони продолжает возглавлять свою партию, которая сейчас входит в правящую коалицию Италии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector