Bloomberg: Германия лишится лидерства в ЕС

Берлин теряет свои лидерские позиции в Европейском Союзе. Об этом сообщила публицист Мария Таддео на страницах Bloomberg.

По ее мнению, это связано с нынешним энергетическим кризисом, спровоцированным антироссийскими ограничениями.

“Более десяти лет Берлин обладал высшей моральной и финансовой властью и авторитетом в ЕС, определяя его политику и выступая в роли “плохого полицейского” по отношению к слабым экономикам южных европейских стран. Энергетический кризис все изменил”, – цитирует статью РИА Новости.

Подчеркивается, что до сегодняшнего дня Германия могла уступать первенство южным странам ЕС. По словам Тадео, главным недостатком немецкой экономической модели является ее зависимость от Российской Федерации.

“Пока Берлин оправляется от шока, юг Европы становится более активным и уверенным. Это не возмездие за режим жесткой экономии, введенный Германией, а рекомбинация сил, которая в конечном итоге может сделать ЕС более здоровым”, – заключают авторы статьи.

Ранее, как писала ОСН, Роберт Хабек, заместитель канцлера и глава министерства экономики Германии, заявил, что поставки оружия вооруженным силам привели к жертвам и что страны не должны гордиться этим решением. В то же время он отметил, что военная поддержка Киева со стороны Германии важна.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Владимир 1952

    От того что в ФРГ убавится – другим странам ЕС не прибавится. Скорее, наоборот.
    Вся эта хренотень все больше напоминает гонку к обрыву: кто скорее свалится – РФ или ЕС. Ну или двух баранов на бревне из детской сказки

    Ответить
Adblock
detector