Боливия и Мексика заявили, что не приедут на саммит стран Америки, если США не пригласят все страны полушария

Лопес Обрадор и президент Боливии Луис Арсе заявили, что пропустят Саммит Америки, если в нем не примут участие все страны региона.

В конце апреля помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Брайан Николс сообщил журналистам, что представители правительств Венесуэлы, Кубы и Никарагуа могут быть не приглашены на форум в Лос-Анджелесе в июне.

Президент Аргентины Альберто Фернандес планирует поехать на саммит Америк в США в июне и попросил организаторов пригласить все страны региона, включая Кубу, Венесуэлу и Никарагуа. Об этом он заявил в среду в интервью медиакомпании Deutsche Welle, которая внесена российским Министерством юстиции в список СМИ-иноагентов.


“Я думаю об участии в саммите Америк, но я обратился к организаторам с той же просьбой, что и [президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор] – чтобы они пригласили все страны Латинской Америки”, – сказал он.

Саммит Америк – это встреча глав государств и правительств стран полушария, которая проводится раз в несколько лет под эгидой Организации американских государств, состоящей из 35 членов. Первый такой форум состоялся в Майами в декабре 1994 года по инициативе тогдашнего президента США Билла Клинтона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий