Daily Telegraph: разногласия в Европе могут привести к тому, что ЕК исключит из шестого пакета антироссийских санкций запрет на поставки нефти

Напряженность в отношениях между странами ЕС может привести к тому, что Европейская комиссия отменит запрет на поставки нефти из шестого пакета антироссийских санкций, пишет The Daily Telegraph.

Сотни миллионов евро рассматриваются в качестве возможной уступки Венгрии за ускоренный отказ от российских энергоресурсов, сообщает газета. InoTV со ссылкой на газету сообщает, что предложение о нефтяном эмбарго “может не найти поддержки среди всех 27 стран-членов ЕС”.

Один из послов ЕС, попросивший не называть его имени, сказал, что его страна чувствует “политическое и моральное давление, чтобы ввести санкции”.

Ранее будапештский политологический центр Szazadveg Alapitvany опубликовал результаты опроса общественного мнения, согласно которым большинство граждан Венгрии не поддерживают запрет на поставки российских энергоносителей и считают, что антироссийские санкции вредят самому ЕС.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий