“Китайцы этого не забудут”: депутат Метелев заявил, что визитом Пелоси на Тайвань США провоцируют Китай на конфликт

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлилась на Тайване. Этим поступком США провоцируют конфликт с Китаем, считает Артем Метелев, глава комитета Государственной Думы по молодежной политике.

“Безмозглое правительство США давит на ахиллесову пяту Китая – экономику номер 1 в мире, напыщенно провоцируя их на конфликт и подбрасывая дрова для третьей мировой войны”, – написал политик в своем Telegram-канале.

Как добавляет Метелев, “китайцы этого не забудут”.

Поездка Пелоси в Азию, которая будет включать посещение Сингапура, Японии, Южной Кореи и Малайзии, привлекла повышенное внимание мировой общественности из-за сообщений о том, что она планирует посетить Тайвань. Если визит на китайский остров состоится, несмотря на протесты Пекина, он станет первым для спикера Палаты представителей США с 1997 года.

Председатель Коммунистической партии предостерег правительство США от “игры с огнем”, заверив Пекин в своей твердой приверженности политике “одного Китая”, но дистанцировался от возможного визита, заявив, что спикер принимает решения самостоятельно.

Китай считает остров своей провинцией и выступает против любых контактов между представителями Тайбэя и действующими чиновниками, особенно высокопоставленными или военными, стран, с которыми Пекин поддерживает дипломатические отношения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector