Депутат Шеремет считает, что Зеленский готов передать часть Украины Польше

Депутат парламента Крыма Михаил Шеремет заявил, что Владимир Зеленский, зная о скором распаде страны, взял курс на передачу западных территорий Польше.

Ранее Зеленский объявил о подписании соглашения с Польшей об упрощении пересечения границ. По его словам, между странами не должно быть границ и барьеров, так как украинский и польский народы уже давно не разделены ментально. Кроме того, депутат Верховной Рады Ольга Совгиря сообщила, что Зеленский заявил о намерении внести в украинский парламент законопроект об особом правовом статусе польских граждан в Украине.

“Зеленский понял, что распад страны неминуем, потому что юго-восточная часть Украины окончательно потеряна. Поэтому в порыве ярости он вознамерился фактически передать под контроль Польши западные территории Украины, которые Польша давно вынашивала планы оккупации. Сегодня самое время прикрыться мнимой заботой об украинцах”, – сказал Шеремет РИА Новости.


В то же время законодатель предостерег польского лидера от необдуманных действий, связанных с попытками помешать России завершить демилитаризацию и денацификацию Украины”. По словам законодателя, “ненависть Польши к России и поддержка украинских неонацистов ставит под угрозу весь Европейский Союз”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector