Суббота, 1 октября, 2022

Die Welt: Шольц пошёл на конфликт с США, отказываясь поставлять Киеву БМП и танки

Must Read

Канцлер Германии Олаф Шольц, похоже, вступил в конфликт с Соединенными Штатами. Die Welt* пишет о расколе в стане тех, кто оказывал военную помощь Украине. По словам журналистов, американцев возмутило одно из недавних заявлений Шольца по этому вопросу.

Дело в том, что немецкий канцлер отказался поставлять Украине некоторое оборудование и оружие.

“Американскому терпению пришел конец: Берлин уже долгое время прикрывается тем, что поставляет оружие наравне с США”, – отмечают журналисты.

Для администрации президента США Джо Байдена действия Олафа Шольца – это не просто нерешительность, а отсутствие лояльности и поддержки режима в Киеве”.

Журналисты также высказали мнение, что Берлин изначально согласился помочь Украине только под давлением США. Именно так в страну поступило тяжелое вооружение, а затем и реактивные системы залпового огня. Однако недавно канцлер подчеркнула, что Германия больше не намерена поставлять Киеву боевые машины пехоты и танки, так как и США этого не делают в полном объёме. 

*10 июля 2022 года сайт издательства был заблокирован в России.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Журналист Алексей Ильяшевич убит в боях под Авдеевкой (ДНР)

Алексей Ильяшевич, журналист калининградской газеты RuBaltic.ru, был убит во время боевых действий под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике. О...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector