Суббота, 1 октября, 2022

Die Welt: Шольц встал на защиту попавшей под шквал критики Бербок

Must Read

Канцлер Германии Олфв Шольц поддержал министра иностранных дел Германии Анналену Бербок, которая ранее заявила, что готова поддержать Украину независимо от мнения немецких избирателей. Об этом сообщила газета Die Welt со ссылкой на пресс-секретаря правительства Германии Штеффена Хебештрайта.

По его словам, Шольц выразил поддержку главе внешнеполитического ведомства и высоко оценил готовность Бербок отстаивать свои принципы даже перед лицом критики.

“Канцлер дал понять, что министр не пала духом в трудных условиях”, – сказал пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что премьер-министр находился в тесном контакте с министром иностранных дел, а также другими министрами для координации действий правительства.

“Задача федерального правительства – проводить объявленную им политику, даже на фоне обширной критики. В наше напряженное время, когда многие немцы испытывают трудности, вы должны понимать, что люди могут по-разному воспринимать такую политику. Но, очевидно, вы должны придерживаться своих принципов и придерживаться того, что считаете правильным”, – сказал Хебештрайт.

Ранее официальный представитель МИД Германии Кристофер Бургер также попытался оправдать министра иностранных дел, заявив, что слова Бербок были вырваны из контекста.

“Мы должны понимать контекст этого заявления. Министр иностранных дел убеждена, что в интересах Германии и немецкого народа продолжать поддерживать Украину и что в нынешней ситуации мы не должны подвергать себя большему давлению со стороны России, а делать то, что считаем правильным: поддерживать Украину в ее борьбе за свою независимость, за европейский миропорядок”, – сказал Бургер.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Германии, в своем выступлении Бербок ясно дала понять, что такая политика в отношении Украины чревата серьезными социальными проблемами, поэтому задачей немецкого правительства должно стать сглаживание трудностей.

“Очень важно не вырывать формулировки из контекста, а хотя бы попытаться понять, в каком контексте они были даны и не распространять эту интерпретацию без вопросов”, – заключил Бургер.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок пообещала поддерживать Украину столько, сколько потребуется, независимо от того, что думают об этом немецкие избиратели.

Politico: Макрон и Шольц вынуждены скрывать свою позицию по “украинскому вопросу” от ЕС

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Михаил Подоляк: риск ядерного удара по Украине высок

Михаил Подоляк, советник главы офиса Зеленского, считает, что риск ядерного удара России по Украине высок. Советник предположил, что "внутренняя паника"...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector