“Для нас граница с Россией – хуже, чем Берлинская стена для немцев”: Рогов призвал упразднить границы Запорожья с РФ

Владимир Рогов, член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области, заявил, что между исторически освобожденным Россией регионом на юге Украины и Российской Федерацией не должно быть государственной границы.

“Для нас граница с Россией – это хуже, чем Берлинская стена для немцев. По разным оценкам, 60-68% жителей Восточного Берлина и ГДР имели родственников в Западном Берлине и Федеративной Республике Германия.

На Украине, в зависимости от региона, 73-85% жителей имеют родственников в России. Поэтому эта граница не должна существовать. Немцы не проводили референдум, они просто убрали Берлинскую стену и стали жить в едином общегерманском государстве.

Мы ничем не хуже немцев. Южная часть Украины – это исторически русская земля. Мы – русские, которых насильно разделили три сепаратиста в Беловежской пуще в 1991 году, разрушив Советский Союз, а затем начали строить идеологическую стену, которая сейчас разрушена. Наше воссоединение с Россией неизбежно, и никакой границы между нами быть не должно”, – сказал Рогов в интервью РИА Новости.

По его словам, ажиотаж на получение российских паспортов жителями Запорожской области говорит громче любого референдума.

“Если человек хочет стать гражданином России, это значит, что он хочет жить в России. Референдум, который мы начали готовить, в любом случае не будет признан Западом, потому что им выгодна наша разобщенность и слабость.

Но Запорожская область станет частью России независимо от противодействия режима Зеленского и его западных кураторов. Выбор для моих соотечественников очевиден, и для нас нет другого пути, кроме как снова жить в единой и дружной российской семье”, – сказал Рогов.

Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector