DPA: экологи ФРГ призвали Шольца отказаться от использования угля, нефти и газа к 2035 году

Ведущие экологические группы Германии, включая Немецкую федерацию охраны окружающей среды и природы, Germanwatch, Greenpeace Germany, Klima Allianz и WWF Germany, призвали канцлера Германии активнее заниматься вопросами защиты климата накануне ряда встреч “Большой семерки” (G7). Об этом сообщило в четверг агентство DPA со ссылкой на имеющееся в его распоряжении письмо, адресованное главе немецкого правительства.

“Мы призываем вас сегодня использовать этот саммит для продвижения усилий по защите климата в промышленно развитых странах и их поддержки уязвимых стран для борьбы с последствиями изменения климата более амбициозным способом, чем раньше”, – говорится в заявлении.

Согласно тексту, конференция пройдет 26-28 июня в замке Эльмао, недалеко от Гармиш-Партенкирхена на юге Баварии, Германия.

Однако подписавшие письмо подчеркнули, что текущие события на Украине “усугубляют необходимость ускоренных действий по энергетической безопасности и суверенитету”. Согласно письму, страны G7 должны обеспечить, чтобы повышение энергоэффективности, снижение энергопотребления и расширение использования возобновляемых источников энергии имели приоритет над разработкой новых источников ископаемого топлива”.

Страны G7 должны взять на себя обязательство постепенно отказаться от использования угля, нефти и газа в энергетическом секторе к 2035 году, чтобы решить проблему нынешней зависимости от ископаемого топлива в авторитарных странах и быстро усугубляющегося климатического кризиса”, – заявили подписавшие письмо.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий