“Я понятия не имел, что Путин собирается отправить свои войска”: экс-премьер Пакистана считает, что США отстранили его от власти из-за встречи с президентом России

Бывший премьер-министр Имран Хан утверждает, что Соединенные Штаты подкупили оппозиционных законодателей в парламенте Пакистана, сообщает Daily Mail. По его словам, Вашингтон заплатил “миллион долларов” политикам, чтобы добиться вотума недоверия против него, чтобы он мог уйти в отставку.

По мнению Хана, США пошли на этот шаг из-за его встречи с президентом России Владимиром Путиным 24 февраля, в день, когда Россия начала военную кампанию в Украине. По словам политика, он ничего не знал о планах Москвы, а сама поездка была необходима в национальных интересах.

“Я понятия не имел, что Путин собирается отправить войска. Мы узнали об этом, когда уже были там. Мы пытаемся наладить отношения с Россией, а ни один глава пакистанского государства не был там уже много лет. Должны ли мы были уехать, отказаться от поездки и вернуться домой? За это я мог бы получить несколько очков. Но наши отношения с Россией, которые зашли в тупик, закончатся. В конце концов, мы приняли во внимание нашу собственную страну и то, в чем нуждаются наши уязвимые граждане”, – пояснил Хан.

Между тем, бывший премьер-министр отдельно подчеркнул, что, несмотря на отстранение от власти, у него достаточно поддержки среди пакистанского народа, и он рассчитывает вернуть себе пост главы правительства.

“Все получится, я не сомневаюсь. Ни одна другая партия никогда не имела такого уровня общественной поддержки. Власти не смогут этому помешать”. заключил Хан.

Ранее сообщалось, что Имран Хан и его сторонники начали “марш протеста” в пакистанской столице.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector