Эксперт Дудаков объяснил неспешность России в переговорах с США

“Сегодня Вашингтон нуждается в российско-американских переговорах больше, чем мы. Поэтому Москва не спешит отвечать на их предложение, вырабатывает собственную позицию и ждет более подходящего времени для переговоров”, – сказал газете “Взгляд” политолог Малек Дудаков. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби заявил, что Москва несерьезно относится к предложению США по обмену заключенными.

“Прежде всего, задержка в переговорах вызвана сложной геополитической ситуацией. Кроме того, поскольку обмен двух американцев на Бута должен обсуждаться, я думаю, что Москва все еще определяет свою позицию по этому вопросу”, – сказал американский политолог Малек Дудаков.

“Пока наша точка зрения такова, что в целом нам не о чем говорить с американцами. Хотя кризис на Украине не закончился, мы не поставили США перед очевидным фактом, что они окончательно проиграли битву на востоке Украины”, – сказал собеседник.

“Когда американцы поймут, что они как минимум проиграли битву на Донбассе, тогда можно будет вести с ними какие-то переговоры и пытаться заставить их прислушаться к нашей точке зрения, в том числе по вопросам безопасности”, – сказал политолог.

“Мы видим, что они, а не мы, пытаются добиться переговоров. Поэтому у нас есть возможность показать американцам, что мы не собираемся сразу же бежать на встречу, когда они только этого захотят. Конечно, в какой-то момент нам придется начать с ними переговоры, но мы должны быть в более комфортной позиции”, – рассуждает эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector