Эксперт Кузьмин рассказал о дальнейшем развитии отношений США и России

Отношение Соединенных Штатов к России холодное и рациональное. В интервью Украина.ру Николай Кузьмин, руководитель регионального отделения Ассоциации российских политологов в Республике Крым и докторант, сказал, что это отношение вряд ли ухудшится.

“Поскольку стратегический выбор пути уничтожения России уже сделан, любое “улучшение отношений” на этом пути – лишь тактический маневр”, – пояснил он.

На прошлой неделе на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки прямо заявила, что Вашингтон хочет победы Украины и сделает все возможное для укрепления ее позиций на поле боя и за столом переговоров с Россией. Американская сторона также не скрывает, что ее целью является ослабление России в экономическом, политическом и военном плане – другими словами, полная изоляция России на мировой арене, что, конечно же, требует сотрудничества других стран.

Однако на практике все идет не так, как задумал Вашингтон. Например, к удивлению Белого дома, ОАЭ и Саудовская Аравия, традиционно считающиеся союзниками американцев, отказались поддержать резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающую спецоперацию России на Украине.

Кроме того, согласно статье в Washington Post, президент Джо Байден сталкивается с сопротивлением глав других государств в своих попытках исключить Россию из G20. Кроме того, президент Индонезии Джоко Видодо, как лидер председательства в G20, пригласил президента России Владимира Путина на саммит G20 на Бали 15-16 ноября.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий