“Эмоции украинцев понятны”: МИД Польши попытался оправдать нападение на российского посла

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский попытался оправдать нападение на посла России Сергея Андреева в Варшаве в понедельник.

В понедельник на посла России в Польше Сергея Андреева напали и облили красной краской, когда он пытался возложить венок к могиле советских солдат в Варшаве. Позже посол пояснил, что это был сироп.

“Собрание тех, кто выступает против агрессии России против Украины, законно, потому что там ежедневно совершается геноцид. Эмоции украинских женщин, которые участвовали в демонстрации, понятны, их мужья храбро сражаются, защищая свою родину”, – написал Каминский в Твиттере.


Он сказал, что “польские власти не предлагали российскому послу возложить цветы в Варшаве 9 мая”.

В понедельник Андреев в сопровождении нескольких дипломатов и своей жены отправился на мемориальное кладбище советских солдат в Варшаве. На кладбище уже собрались агрессивные поляки и украинцы, которые преградили ему путь и выкрикивали агрессивные лозунги.

Они начали бросать красные вещества в посла и тех, кто его сопровождал. Рядом произошло несколько стычек. Через несколько минут на место происшествия прибыла полиция, оттеснила толпу, и посол и его сопровождающие покинули место нападения.

В связи с инцидентом МИД России заявил, что сегодня добивается от польской стороны принятия соответствующих мер в связи с нападением на российского посла. Кроме того, МИД России обратился к Варшаве с просьбой немедленно организовать церемонию возложения венков, чтобы обеспечить ее полную безопасность от любых провокаций.

В свою очередь, Следственный комитет России заявил, что установит обстоятельства нападения на российского дипломата в Польше, выявит причастных к нему лиц и примет меры по привлечению их к уголовной ответственности.

Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Лаура

    Найти эту украинку,которая облила ,найти зачинщиков и посадить ПОЖИЗНЕННО,чтобы был УРОК для нацистов!!!

    Ответить
  2. Лаура

    Немедленно принять меры и наказать по закону зачинщиков преступления!

    Ответить
  3. Наталья

    Дикость. И как это могло произойти . И где полиция, почему никого не задержали???

    Ответить