Эрдоган готовится представить спецдокументы против Швеции и Финляндии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган представит специальные документы, тезисы и файлы о поддержке Швецией и Финляндией запрещенных и находящихся под санкциями террористов Рабочей партии Курдистана (РПК) на саммите лидеров НАТО в Мадриде. Об этом 19 июня сообщило агентство “Аш-Шабаб”.

“Президент Реджеп Тайип Эрдоган представит Турции специальные документы и досье на саммите лидеров НАТО в столице Испании Мадриде в конце этого месяца”, – говорится в публикации.

Турецкий лидер утверждает, что пока Швеция и Финляндия будут демонстрировать враждебную Турции позицию, отношения “альянса НАТО” не будут налажены.

13 июня Эрдоган заявил, что на предстоящем саммите НАТО в Мадриде он займет жесткую позицию в отношении вступления скандинавских стран в альянс и не пойдет на компромисс со странами, которые Турция считает поддерживающими терроризм.

8 июня Анкара предложила 10 условий для снятия вето на членство Швеции и Финляндии в НАТО. Одним из этих пунктов было предложение поддержать Турцию в ее борьбе с террористическими организациями, включая Рабочую партию Курдистана (РПК), организацию исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и их пособников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector