Вторник, 27 сентября, 2022

“Эрдоган вряд ли единственный”: бывший постпред США обратил внимание на “друзей Путина” в НАТО

Must Read

В статье для Politico бывший постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер заявил, что президент России Владимир Путин поддерживает дружеские отношения в рамках НАТО не только с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, но и с лидером как минимум еще одной страны.

“Эрдоган вряд ли единственный лидер страны-члена НАТО, который установил дружеские отношения с Путиным. Достаточно вспомнить бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который ушел в отставку несколько лет назад, или нынешнего премьер-министра Венгрии Виктора Орбана”, – сказал Даалдер.

Автор также раскритиковал покупку Эрдоганом российских систем ПВО С-400.

“И все же он единственный лидер НАТО, который купил у России передовые ракеты ПВО, а не западное оборудование, которое могло бы быть включено в сеть ПВО НАТО”, – подчеркнул бывший посланник США в альянсе.

Кроме того, американского дипломата возмутила совместная встреча Путина и Эрдогана с президентом Ирана Ибрагимом Раиси в Тегеране.

Наконец, Даалдер осудил турецкого лидера за отказ ввести санкции в связи со спецоперацией России в Украине.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Сочи в минувшие выходные. Они подтвердили свою приверженность укреплению двустороннего сотрудничества и договорились, в частности, о том, что поставки российского газа в Турцию будут частично оплачиваться в рублях.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

CNN: Путин задумывается о применении ядерного оружия для защиты РФ

Агрессивная политика Запада в отношении России заставила президента Владимира Путина рассмотреть возможность использования ядерного оружия для обеспечения национальной безопасности...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector