“Это только первый шаг”: экономист Майкл Хадсон о последствиях антироссийских санкций для США

Из-за экономических проблем западный мир столкнется с затяжной великой депрессией. Так считает Майкл Хадсон, профессор экономики и политический консультант.

Администрация Байдена пытается обвинить Россию и Владимира Путина в сегодняшней инфляции в США. Майкл Хадсон сообщает, что американские политики и журналисты даже используют термин “путинская инфляция”, но не объясняют, что причиной тому являются западные санкции против России. По мнению Хадсона, настоящий кризис – продовольственный и энергетический – разразится осенью, но Вашингтон на этом не остановится.

“Военные и чиновники Госдепартамента предупреждают Байдена, что подавление России – это только первый шаг, за которым последует война против неолиберальной экономики Китая, которая может продлиться два десятилетия”, – прогнозирует экономист.

По его мнению, западный мир столкнется с затяжной депрессией, которая продлится годы, если не десятилетия. Соединенные Штаты ожидает новая Великая депрессия, и нет никаких гарантий, что холодная война против России и Китая поможет США вернуть былую промышленную и экономическую мощь страны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Роман

    Т.е. Россия, экономика которой меньше 5% от мировой и валовый продукт которой меньше 10% от ВВП США грозит мировым кризисом? Хадсон известный депрессивный экономист с психологической травмой времён вьетнамской войны вам такое предсказал?

    Ответить
Adblock
detector