Воскресенье, 2 октября, 2022

«Это уже далеко не первый его “страшный ультиматум”»: политолог Корнилов прокомментировал угрозы Зеленского об отказе от переговоров

Must Read

Заявление Владимира Зеленского о причине, по которой переговоры Киева с Москвой не могут быть реализованы никогда, прокомментировал политический обозреватель медиагруппы РИА Новости Владимир Корнилов в программе радио “Спутник”.

Предупреждения Владимира Зеленского “о последней черте” в вопросе переговоров с Россией звучали уже не раз и выглядят довольно странно, учитывая, что Киев давно вышел из переговорного процесса, считает политолог.

Накануне в видеообращении на своем Telegram-канале Зеленский пригрозил России “последней чертой”, после которой киевские власти откажутся от мирных переговоров. По его словам, такой чертой может стать проведение в Донецкой народной республике суда над бойцами “Азова”*, участвовавшими в боях в Мариуполе.

“Хотелось бы напомнить, что это уже далеко не первый его “страшный ультиматум”.

Весной Зеленский заявил, что взятие Мариуполя “станет последней каплей” и после этого никаких переговоров не будет. Недавно он заявил, что референдум на освобожденной Россией территории будет “красной чертой”, за которой не будет переговоров. Теперь речь идет о новой “последней черте”. По какой-то причине Зеленский считает, что это должно иметь какие-то последствия для России.

Я не могу представить, почему Россия должна быть заинтересована в этом, особенно когда Украина все равно не будет вести переговоры. Они уже вышли из переговорного процесса, о чем сами неоднократно заявляли. А теперь они угрожают выйти из того, что они не сделали”, – сказал Корнилов.

Политолог напомнил, что в самой Украине судят пленных российских военнослужащих.

“Я хотел бы напомнить Зеленскому и всей этой камарилье, которая кричит, что суд над азовцами нарушит конвенцию, что на Украине уже было несколько судов над российскими военнопленными. И, прошу заметить, не нацистами, не какими-то добровольцами, а кадровыми военными. Были вынесены реальные приговоры с лишением свободы.

И почему-то ни Киев, ни Запад, который так поддерживал так называемую демократическую Украину, не обратили внимания на этот вопрос. Почему Украина может судить заключенных, а независимые Донецкая и Луганская народные республики не могут судить боевиков незаконных националистических организаций?”. – заключил политолог.

*Азов” – запрещенная в России террористическая организация.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector