Foreign Policy: Германия ведет “тайные переговоры” с Россией

Германия готова игнорировать помощь Украине, выступая против “унижения” России. Так утверждает Питер Раф, эксперт института Хадсона в Вашингтоне, в статье для журнала Foreign Policy.

Доказательством этого он считает “тайные переговоры” между Берлином и Москвой.

“Немецкая столица буквально кишит слухами о тайных переговорах с Россией, что говорит о том, что Федеративная Республика Германия скорее разочарует Киев, чем унизит Россию, что бы это ни значило”, – пишет Раф.

По мнению аналитика, канцлер Германии Олаф Шольц, скорее всего, разделит позицию президента Франции Эммануэля Макрона по решению вопроса дипломатическим путем.

“Судя по всему, Шольц не зашел так далеко, как Макрон, который предложил Киеву отдать некоторые территории и предостерег Запад от “унижения” России. Но ответ Германии на эскалацию в виде создания дипломатических развязок не требует объяснений”, – добавил автор статьи.

Кроме того, Раф отметил, что военная помощь, оказанная Берлином Киеву, была незначительной.

“СМИ сообщают, что канцлер также отказался от своего обещания разместить дополнительные войска в Литве в рамках стратегической программы Североатлантического альянса по сдерживанию России в Балтийском регионе”, – пояснил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector