FT: на Украине недовольны итогами визита Макрона и Шольца

Украинские официальные лица не удовлетворены результатами переговоров между лидерами Германии, Франции, Италии и Румынии и президентом Владимиром Зеленским. В своей статье международные обозреватели Financial Times объяснили, что западные партнеры не сдержали своих обещаний относительно военных поставок и что предоставление статуса кандидата в члены ЕС не обеспечит немедленного вступления Украины в союз.

“Оружейный вопрос продолжает нависать над отношениями между Украиной и ее союзниками. Украине необходимо 1 000 гаубиц, 300 реактивных систем залпового огня, 500 танков, 2 000 бронемашин и 1 000 беспилотников, чтобы достичь паритета с Россией, написал ранее в Twitter советник президента Михаил Подоляк. Оборудование, обещанное до сих пор Западом, далеко не соответствует тому, что требуется”, – написали авторы.

Призыв президента Франции Эммануэля Макрона немедленно предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС также может быть воспринят украинскими властями неоднозначно.

“Нет никакой гарантии, что саммит лидеров ЕС в Брюсселе на следующей неделе последует этой рекомендации. И даже если они последуют, это будет долгий путь. Новая страна-член ЕС Хорватия присоединилась к блоку в 2013 году после девяти лет пребывания в качестве кандидата, в то время как Северная Македония все еще находится в ожидании после 17 лет пребывания в качестве кандидата, – говорится в статье издания Financial Times

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector