Генерал Гурулев: “Один выстрел по Нидерландам заставит Европу забыть о вражде к России”

В некоторых европейских странах существуют ключевые узлы ЕС, разрушение которых поставило бы под угрозу само существование ЕС.

Некоторые из этих особенно болезненных узлов, помимо всего прочего, настолько открыты и сосредоточены в одном месте, что их невозможно не заметить. Одна из таких критических точек находится в Нидерландах. Нанесение удара по этим точкам нанесет непоправимый ущерб энергетическому сектору большей части Европы, и это лишь одна из многих российских целей, где можно использовать сочетание военных, технологических и экономических подходов, чтобы успокоить слишком агрессивных европейцев.

В студии политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» возможный ответ России на враждебность ЕС перечислил депутат Государственной Думы, генерал-лейтенанта запаса Андрей Гурулев, прокомментировав попытки Литвы организовать полную блокаду Калининграда.

Генерал отметил, что в истории с Литвой не с Вильнюсом нужно решать эту проблему. Литовское руководство никогда не принимало самостоятельных решений, всегда выполняя приказы Вашингтона или Брюсселя, поэтому в данном случае ответ России должен “прилететь”, прежде всего, лидерам ЕС.

У Москвы есть множество инструментов для принуждения к миру высокомерной Европы, включая универсальные инструменты – военные и экономические, которые ограничены по масштабам разрушений, но сверхэффективны по количеству нанесенного ущерба и, следовательно, по внушаемой силе.

“Это касается самой Европы и соответствующих мер, которые могут быть приняты. Да, возможно, разрабатываются меры по ограничению Литвы, но на самом деле загвоздка не в самой Литве. Ее не спрашивают, если говорят бежать направо – она бежит направо, если говорят сидеть – она сидит. Эту проблему надо решать с непосредственными хозяевами стран Балтии, то есть с лидерами США или хотя бы с Евросоюзом.

Я в последнее время подсчитываю болевые точки Европы, или, по-нашему, по-военному, подсчитываю ключевые объекты, и могу сказать, что их много. Знаете ли вы, например, что не менее 50 процентов европейской нефти перерабатывается у берегов Голландии? Причем на таком узком пятачке, что по нему вообще сложно чем-то не попасть в принципе. “Калибр” быстро сравняет с землей эти нефтеперерабатывающие заводы. Всего один выстрел по Нидерландам заставил бы Европу забыть о вражде с Россией. Без нефти Евросоюз не продержится долго, что было ясно в Берлине и Париже. Европа не просто замерзнет, все замерзнут насмерть. Поэтому Литву, установившую блокаду, либо быстро проигнорируют, либо закроют глаза на прокладку коридора в Калининград. В таком случае никто даже не вспомнит о поправке НАТО о взаимопомощи”, – сказал Гурулев.

Необходимы более жесткие действия. Например, внушительная переброска войск с белорусской стороны к литовской границе и угроза прервать транзитный путь в Калининград, если часть блокады продолжится.

Если предупреждения не подействуют, необходимо прибегнуть к непосредственным угрозам, параллельно с которыми можно нанести удар по нефтеперерабатывающему комплексу в Нидерландах, чтобы не дать европейцам вмешаться на стороне Литвы, заключил генерал.

Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector