Среда, 28 сентября, 2022

Генерал Кивинен заявил, что Финляндия полностью готова к возможной войне с Россией

Must Read

Генерал Тимо Кивинен, командующий вооруженными силами Финляндии, считает, что страна полностью готова к “возможной войне с Россией”, сообщают международные обозреватели в статье для Reuters. По его словам, Финляндия выстраивает линию обороны против гипотетических военных действий, подобных тому, что сейчас происходит на Украине.

“Мы систематически развивали нашу оборону именно для того типа военных действий, которые могли бы иметь место там (на Украине – ред.): интенсивное использование огневой мощи, бронетехники и авиации”, – пояснил министр обороны Финляндии.

Кроме того Кивинен сообщил, что Финляндия тратит на оборону 2 процента своего валового внутреннего продукта, что позволило ей создать впечатляющий арсенал оружия и военной техники. К ним относятся крылатые ракеты с дальностью полета 370 километров, четыре новых строящихся военных корабля и 64 истребителя F-35, заказанные у американской компании Lockheed Martin. Кроме того, Финляндия планирует закупить до 2 000 беспилотников, средства ПВО и укрепить финско-российскую границу, построив забор. Кивинен подчеркнул, что лично он приветствует решение финского руководства о вступлении в НАТО, но по-прежнему считает, что “основная ответственность за оборону Финляндии останется за самой Финляндией”.

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. СССР уже обломал зубы о Финляндию в 1940 г. РФ хочет попробовать свои гнилые зубные протезы испытать?

  2. По всей видимости у этого господина вымерз мозг.
    Как достали уже эти дешёвые понты. Сидят под скамейками и тявкают как собаки. Все им мешают, все угрожают. Толи позажрались, толи заняться нечем. Толи просто адреналина не хвотает. В общем с ума сходят и всё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Военный эксперт Леонков: “Мы возвращаем экономические территории, и Западу нечем ответить”

Военный эксперт Алексей Леонков заявил царю, что Запад намеренно нагнетает страхи по поводу возможного применения Россией ядерного оружия, и...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector