Глава МИД КНР: Китай не позволит США вернуть мир к закону джунглей

Китай не позволит Соединенным Штатам вернуть мир к состоянию, когда действует закон джунглей, а не нормы международного права и отношений, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на пресс-конференции в кулуарах министерского мероприятия АСЕАН в Пномпене в пятницу.

“Мы будем решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность Китая, пресекать попытки США использовать Тайвань для контроля над Китаем и разрушать иллюзию того, что лидеры Тайваня могут полагаться на США, добиваясь независимости. В то же время мы соблюдаем основные нормы международного права и международных отношений, особенно ключевой международный закон о невмешательстве во внутренние дела, содержащийся в Уставе ООН”, – цитирует Ван И Министерство иностранных дел Китая в субботу.

“Если принцип невмешательства во внутренние дела будет проигнорирован и отброшен, мир вернется к состоянию слабых и сильных, а Соединенные Штаты будут более безрассудно обращаться с другими странами, особенно с многочисленными малыми и средними странами, с позиции силы”, – сказал Ван И.

“Мы не можем допустить подобного, и все страны также должны объединиться, чтобы не допустить подобного и не обратить вспять прогресс человеческой цивилизации”, – отметил глава МИД Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector