Global Times: США пытаются расширить свое влияние через продажу подержанного оружия

Китайская газета Global Times опубликовала статью о попытках США расширить свое влияние в мире за счет продажи подержанного оружия, которое часто служит подспорьем для террористов и других преступников.

Автор отмечает, что США создали глобальную систему военных союзов, но лишь немногие имеют доступ к передовым американским технологиям, как, например, члены AUKUS (альянс между Великобританией, Австралией и США). Другие вынуждены использовать подержанное оружие, продаваемое по завышенным ценам.

Эксперт привел пример покупки Южной Кореей в 2017 году дюжины вертолетов Chinook CH-47D за 130 000 000 долларов, на которых отсутствуют системы навигации и предупреждения о ракетном нападении. Или покупку в июле 2021 года у США военно-транспортного самолета Lockheed C-130H, разбившегося на Филиппинах, – покупка произошла всего за пять месяцев до инцидента, в результате которого погибли 53 человека.

По мнению экспертов, Вашингтон использует подержанное оружие не только для получения немыслимых прибылей, но и для провоцирования конфликтов и достижения геополитических целей по всему миру.

При этом США пытаются контролировать своих покупателей, но, по мнению авторов, это не всегда удается – часть оружия попадает на черный рынок и оказывается в руках многих террористических группировок, создавая тем самым дополнительные риски безопасности для всего мира.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector