Global Times: западные санкции не убьют Россию, а создадут новую

Западные санкции разрушают иллюзии России в отношении США и Европы и толкают ее в сторону Азии, что позволит ей не погибнуть, а обновиться, пишет обозреватель Global Times Ван Вэнь.

Автор рассказывает о поездке в Санкт-Петербург, где он решил пройтись по крупнейшим торговым центрам, чтобы посмотреть, сколько европейских и американских брендов ушло с российского рынка. Как оказалось, большинство осталось, и покупателей было много.

Вэнь сказал, что санкции мало повлияли на россиян: летать в Европу и покупать определенные товары стало сложнее, но западных производителей заменили азиатские, в основном китайские, производители.

Но настоящим признаком процветания России является Восточный экономический форум, в котором принимают участие гости из 68 стран, включая Японию и Норвегию.

“Доминирование США в мировой политике уменьшается, и ни одна страна не может изолировать Россию”, – сказал он, вспоминая содержание речи российского лидера Владимира Путина на этом мероприятии.

Вэнь считает, что контуры мира без Соединенных Штатов вырисовываются на Дальнем Востоке: Китай, Япония, Южная Корея и страны АСЕАН успешно сотрудничают и развиваются, превосходя по объему экспорта Европу и Северную Америку вместе взятые.

“В ближайшие 20 лет мы станем свидетелями исторически беспрецедентного перелива богатства с обеих сторон Атлантики на Дальний Восток”, – прогнозирует автор.

Он подчеркнул, что Япония, Китай, Южная Корея и Сингапур сейчас становятся лидерами в области высоких технологий и привлекают все больше талантов из других регионов. Обозреватель назвал Россию ярчайшим примером страны, которая ускоряет сближение со странами Восточной Азии.

“Западные санкции не убьют Россию, но создадут новую Россию, которая откажется от своих иллюзий относительно Запада, глубже проникнет на Восток, обретет новое “я” и будет пожинать все плоды совместного роста”, – заключил Вэнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector