Грызлов заверил, что Россия и Белоруссия не позволят уничтожить память о ВОВ

Подвиг советского народа навсегда останется в памяти будущих поколений, и Россия и Беларусь не позволят уничтожить эту память и историческую правду. Об этом заявил ТАСС посол России в Минске Борис Грызлов накануне Дня памяти и скорби, приуроченного к годовщине начала Великой Отечественной войны.

“Мы не позволим уничтожить историческую правду и историческую память о Великой Отечественной войне и Великой Победе. Мы всегда будем помнить – об этом свидетельствуют венки и цветы, посвященные героям Великой Отечественной войны и жертвам нацистов у Могилы Неизвестного солдата, у Вечного огня, на памятниках и мемориалах от Брестской крепости до полуострова Камчатка. Те, кто встретил врага 22 июня 1941 года, самоотверженно сражался и мужественно погиб во имя победы, те, кто героически трудился в тылу, память о них навсегда останется у наших благодарных потомков”, – сказал он.

Грызлов отметил, что 22 июня навсегда останется в памяти братской страны как трагический день. “На нас напал страшный враг. Все силы Европы, порабощенной немецким фашизмом, были брошены против нашей страны. Хорошо оснащенная, хорошо обученная миллионная армия готовилась поработить нас. Этот урок истории никогда не должен быть забыт и никогда не будет забыт”, – сказал Грызлов.

Он напомнил, что в самые трудные первые месяцы войны население встало на защиту своей Родины.

“Мир знает о белорусских партизанах, которые наводили ужас на солдат вермахта, эсесовцев и полицаев. Нацисты возлагали свои надежды на страх и предательство, но их встретили сплоченные, преданные граждане своей родины. Готовые умереть, но не сдаться. Беларусия первой на берегу Западного Буга подверглась жестокому и беспощадному удару. Тонны бомб обрушились на города и деревни. Бронированные бригады вражеских танков рассекали белорусский ландшафт. Немецкие солдаты безжалостно уничтожали мирное население”, – сказал Грызлов.

Российский посол подчеркнул, что правда истории заключается в том, что героическая и самоотверженная борьба советского народа спасла весь мир от нацистской чумы. “И эта правда не может быть подорвана наследниками современного нацизма, теми западными деятелями, которые сегодня пытаются уничтожить память о советских солдатах – защитниках русской земли и освободителях Европы”, – сказал он.

Грызлов считает, что сегодня Россия и Беларусь едины как никогда.

“Вместе мы строим Союзное государство. Наши предприятия успешно работают над интеграцией нашей общей экономики. Это действительно эффективный способ противостоять западным санкциям. Вместе мы преодолели многие кризисные моменты и сумели сохранить ресурсы для повышения благосостояния наших народов”, – сказал посол.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Кристина Сетковская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector