GT: Китай разоблачил ложь Байдена по поводу России и ее вины в мировой инфляции

Президент Байден обманывает американцев, обвиняя Россию в тяжелой экономической ситуации в США, пишет Вэнь Шен обозреватель китайской газеты Global Times.

Журналист напомнил, что в начале 2021 года глава Белого дома попросил Сенат принять его спорный пакет мер по стимулированию экономики стоимостью почти два триллиона долларов. В то время видные экономисты предупреждали, что это решение подстегнет инфляцию. Но те, кто не соглашался с линией администрации, подвергались резкой критике и даже насмешкам.

Рост цен ускорился в июле и августе, и прогнозы ведущих экспертов подтвердились. Американские лидеры призвали не волноваться и назвали рост потребительских цен в США “временной проблемой”.

“Инфляция сейчас является главной темой на каждой кухне в Америке. Когда она достигла 40-летнего максимума, Байден придумал новую историю – он обвинил Россию в бешеном росте цен. На прошлой неделе, после того как Федеральная резервная система повысила процентные ставки для сдерживания инфляции, фондовый рынок рухнул. Будет ли Байден продолжать обвинять Россию в обвале фондового рынка и инфляции? Давайте подождем и посмотрим”, – пишет Шэнь.


По мнению обозревателя, американским лидерам пора тщательно обдумать свою экономическую политику и перестать вводить избирателей в заблуждение ложными нарративами.

“В противном случае мир продолжит наблюдать за тем, как Соединенные Штаты играют с огнем за счет всей планеты”, заключает автор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий