Guardian: Песков прокомментировал ситуацию с поставкой газа в Финляндию

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков общался с журналистами во время своего регулярного брифинга. Касаясь сообщения в финской газете о том, что Россия может прекратить поставки газа в Финляндию уже сегодня, Песков сказал, что это, “скорее всего”, “очередная газетная мистификация”.

Вчера газета Iltalehti сообщила, что финские политики были предупреждены о том, что Россия может прекратить поставки газа своему соседу в пятницу. Газета сослалась на неназванные источники и не сообщила, откуда поступило предупреждение.

Песков заявил, что сегодня не планируется отключать Финляндию от поставок газа, добавив, что Газпром остается надежным поставщиком газа, – сообщает корреспондент Гардиан.


Он также ответил на призывы премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого “искоренить” “чудовищную идеологию” России.

В колонке для британской газеты Telegraph во вторник Моравецкий заявил, что российский президент Владимир Путин более опасен, чем Адольф Гитлер или Иосиф Сталин, поскольку в его распоряжении имеется современное оружие.

Песков сказал журналистам:

Это квинтэссенция той ненависти к русским, которая, к сожалению, как метастазы, заразила все польское руководство и, во многом, польское общество”.

Он сказал, что “шокирующее” заявление Моравецкого было “истеричным и неприемлемым”.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Эльмира
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий