Guardian: Португалия заблокировала продажу особняка Абрамовича

Португалия заблокировала продажу особняка стоимостью 10 миллионов евро, принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, – сообщила в субботу газета Publico.

По просьбе министерства иностранных дел 25 марта был заморожен реестр собственности на особняк в роскошном курорте Кинта-ду-Лагу в Алгарве, чтобы право собственности не могло измениться, – говорится в сообщении.

Попавший под санкции бывший владелец “Челси” пытался продать недвижимость за 15 дней до начала спецоперации России на Украине через базирующуюся в Делавэре компанию Millhouse Views LLC, принадлежащую его инвестиционному холдингу.



Крупнейший банк Португалии, Caixa Geral de Depositos, предупредил власти, сообщила газета. Банк отказался от комментариев, а представитель Абрамовича не ответил на телефонные звонки и сообщения журналистов.

В прошлом году он получил португальское гражданство на основании закона, предлагающего натурализацию потомкам евреев-сефардов, изгнанных с Пиренейского полуострова во времена средневековой инквизиции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Эльмира
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий