Haqqin: Афганистан угрожает захватить Таджикистан за неделю

Высокопоставленный представитель “Талибана “* заявил, что силы движения могут захватить Таджикистан в течение недели. ИноСМИ цитирует Haqqin, сообщившую эту информацию.

Автор отмечает, что цель подобных заявлений – «прощупать почву» и попытаться выяснить, как далеко пойдут российские власти в поддержке душанбинского вопроса.

“Это не первый раз, когда второстепенные афганские политики угрожают Таджикистану. Не так давно с такой же угрозой выступил бывший премьер-министр и основатель Исламской партии Афганистана Гульбейдин Хекматиар, – отмечает газета.

По словам журналиста, такие заявления являются частью политической игры. Угрозы Душанбе выглядят так, будто они могут быть отменены, если Таджикистан займет ту позицию, которую хочет Талибан.

С другой стороны, Душанбе призывает к созданию в Кабуле инклюзивного правительства с участием меньшинств. Тегеран, Москва и США также помогают Таджикистану.

В статье говорится, что Россия в настоящее время не планирует резких изменений в направлении Афганистана. Душанбе отвечает на угрозу талибов мобилизацией своих сил*. Никто не знает, как разрешится эта ситуация.

* запрещенная в России террористическая организация.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector