InfoBrics: Зеленский готов кинуть вызов Европе

Накануне президент Франции, канцлер Германии и премьер-министр Италии посетили Киев и провели переговоры с президентом Украины. В ходе этого визита европейские лидеры объявили о своей поддержке кандидатуры Украины на вступление в ЕС. Почти сразу после этого Европейская комиссия рекомендовала предоставить стране статус кандидата.

Эти события могут создать впечатление, что ЕС готов поддержать нынешнюю политику Киева. Однако, как утверждает Пол Антонопулос в статье для портала InfoBrics, это суждение ошибочно. Особенно это касается позиции Украины в отношении мирных переговоров с Россией.

“Есть сообщения, что европейские державы пытаются заставить Зеленского понять, что территориальные уступки – это реальность, которую он должен принять. ЕС, скорее всего, признает это: Россия достигнет своих целей, освободив все территории Луганской и Донецкой республик”, – говорится в статье.

До недавнего времени ЕС хотел заставить Россию прекратить свои военные действия с помощью санкций. В очередной раз он понял, что эти ограничения не смягчат решимость Москвы достичь своих целей. С другой стороны, у Киева остается только один реальный выход: принять условия России, заключить мир и начать работу над членством в ЕС. Однако украинские власти, похоже, так не считают.

“Зеленский, похоже, намерен бросить вызов европейцам, которые хотят быстрого окончания конфликта. Из-за этого кризис будет затягиваться, чего как раз и хочет администрация Байдена”, – говорится в публикации.

Согласно американскому заявлению, США по-прежнему делают ставку на так называемую “полную изоляцию” России и оказывают военную помощь вооруженным силам. Таким образом, Вашингтон хочет ослабить Москву и заставить ее пойти на беспрецедентные уступки Западу.

“Но Москва изолирована не от остального мира, а только от Запада. На самом деле, ОАЭ и Саудовская Аравия отказались от возможности встретиться с официальными лицами США, когда начался конфликт на Украине, а Индия просто укрепила свои экономические связи с Россией”, – подчеркивает издание.

Как напоминают авторы, из-за нынешнего конфликта Украина не сможет стать членом ЕС. Однако США подталкивают ее к затягиванию кризиса, что отодвигает членство страны в ЕС.

“У Зеленского есть выбор: заключить мир с Москвой и открыть возможный путь к членству в ЕС или выполнить просьбу США, когда у Украины нет сил и средств, чтобы вернуть утраченные позиции”, – заключил Пол Антонопулос.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector