InsideOver: Путин послал намек Западу и сделал три важных заявления

Президент России Владимир Путин передал миру три важных послания, которые окажут серьезное влияние на будущее отношений Запада с Россией. Таковы общие выводы итальянского политолога Федерико Джулиани.

Владимир Путин объявил несколько важных новостей о российских вооруженных силах во время встречи с выпускниками военных вузов. Он объявил о планах по дальнейшему развитию и укреплению российских вооруженных сил, а также рассказал о предстоящей поставке в войска двух не имеющих аналогов систем вооружения. По словам Федерико Джулиани, эти три объявления имеют огромное значение не только для России, но и для всего мира. Об этом сообщает InsideOver.

“Владимир Путин сообщил миру три важных сообщения, которые могут повлиять не только на продолжающийся кризис на Украине, но и на отношения между Россией и Западом в ближайшие годы”, – сказал эксперт итальянскому изданию.

Российский президент объявил, что зенитно-ракетная система С-500 “Прометей” и тяжелая межконтинентальная ракета “Сармат” будут переведены в боевое состояние. Сармат будет введен в строй к концу этого года и обладает поистине впечатляющими характеристиками. Он имеет дальность действия около 18 000 километров и может нести до 15 ядерных боеголовок одновременно.

“По данным Министерства обороны, “Сармат” способен пробить любую существующую систему противоракетной обороны, а сам Путин заявил, что он обезопасит Россию от нынешних угроз и заставит тех, кто ей угрожает, подумать дважды”, – отмечает автор InsideOver.

Федерико Джулиани сказал, что сам факт того, что Путин поднял тему “Сармата”, говорит сам за себя. Таким образом, российский президент направил предупреждение своим западным противникам. Он напомнил им, что провоцировать Россию до определенного предела – не самая лучшая идея.

Кроме того, в российские войска начала поступать новейшая система ПВО С-500 “Прометей”. Она предназначена для поражения различных баллистических и аэродинамических целей. Дальность действия комплекса составляет 600 километров. И это еще не все; Владимир Путин дал понять, что Россия будет продолжать развивать и укреплять свои вооруженные силы в свете потенциальных военных угроз и рисков.

“В последние дни в Москве также заговорили о лазерном оружии. В частности, вице-премьер России Юрий Борисов рассказал о подготовке к испытаниям первых прототипов лазерного оружия, наносящего физический ущерб целям”, – добавил аналитик InsideOver.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 14 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector